Белый желтковый соус. 3 яичных желтка, 3-4 ч. ложки горчицы, 250-300 г растительного масла, 100 г пшеничной муки, 60 мл 9%-ного уксуса или 80 мл 3%-ного уксуса, 500—600 мл воды, 2-2,5 ч. ложки сахара, 3 ч. ложки соли. Приготовить белый соус следующим образом. В эмалированную кастрюлю влить воду, уксус, добавить сахар, соль и все хорошо перемешать. Затем в эту смесь медленно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Поставить все на водяную баню и варить на слабом огне до загустения.
После этого дать приготовленному белому соусу остыть. В другой эмалированной посуде тщательно растереть желтки, вливая тонкой струей растительное масло. Смешать белый соус с приготовленной из желтков смесью, затем, слегка взбивая, по одной ложке ввести горчицу. Пропорции продуктов по желанию можно изменять.
Использовать для приготовления производных соусов. Также можно подавать к мясу, птице, дичи и рыбе. Дата публикации: 30.07.2008 Прочитано: 2235 раз |