Желтковый соус с горчицей. 3 яичных желтка, 1—1,5 ч. ложки горчицы (в порошке), 15 г сливочного масла или маргарина, 1,5 ч. ложки пшеничной муки, 1 стакан куриного бульона, 0,5 стакана простокваши или сметаны, 1 ч. ложка 3%-ного уксуса, сахар, соль по вкусу. Муку спассеровать в разогретом сливочном масле или маргарине до золотистого цвета. Затем развести приготовленную пассеровку теплым куриным бульоном, добавить горчицу, уксус, простоквашу или сметану, все хорошо перемешать и проварить на слабом огне.
Растереть с небольшим количеством охлажденного соуса яичные желтки и осторожно ввести их в соус. Поставить смесь на слабый огонь и прогреть ее до кипения, чтобы соус загустел. Потом приправить его по вкусу солью и сахаром. Дата публикации: 30.07.2008 Прочитано: 2142 раз |