Суп из зеленой стручковой фасоли. 600 г стручковой фасоли, 50 г муки,
60 г сливочного масла, 50 г лука,
200 г моркови и корешков хорошая щепотка рубленной зеленой петрушки,
200 г сметаны Очищенную от жилок и нарезанную ромбиками стручковую фасоль варят в подсоленной воде с морковью и корешками петрушки, нарезанными кружочками. К муке, поджаренной со сливочным маслом до золотистого цвета, прибавляют лук и петрушку, а образовавшуюся массу понемногу разводят в кипящем отваре. Затем все нужно хорошенько вскипятить и заправить перцем, сметаной и уксусом. В самом начале варки в кастрюлю можно положить 1 кг телячьих костей и прибавить для вкуса немного чесноку. Дата публикации: 28.01.2008 Прочитано: 2191 раз |