Творожный пудинг с орехами. 500 г творога, 5 яиц, 5 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки толченых сухарей, 100 г изюма, 50 г орехов, цедра 1 лимона или апельсина, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 щепотка соли. Толченые сухари просеять через сито.
Очищенные орехи мелко нарубить, поджарить в духовке до светло-коричневого цвета и растереть в ступке с 2 ст. ложками сахара. Изюм очистить от косточек и промыть в теплой воде.
В протертый сквозь сито творог прибавить 2 ст. ложки сахара, растопленное и слегка охлажденное масло, яичные желтки, соль, лимонную цедру и тщательно взбить деревянной лопаточкой.
После этого смешать творожную массу с толчеными сухарями, орехами, изюмом и затем добавить взбитые в густую пену яичные белки и снова все тщательно перемешать.
Форму для пудинга смазать сливочным маслом, посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой на три четверти. Закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой (вода должна доходить примерно до половины высоты формы с пудингом). На дно кастрюли положить толстую бумагу или сложенную вдвое марлю.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг примерно 1 ч, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать.
Равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев творожной массы является признаком готовности пудинга.
Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной. Дата публикации: 02.08.2008 Прочитано: 2210 раз |