Пирог с капустой. Для теста:
200 г муки, 20 г дрожжей, 120 мл молока или воды, 80 г сливочною масла, 40 г сахара, 1/2 ложки соли, 1 яйцо.
Для начинки:
300 г свежей капусты, 2 моркови, 2 луковицы.
Для смазки изделия и протвиня:
желток 1 яйца и сливочное масло. Из перечисленных продуктов приготовить дрожжевое тесто. Дать тесту постоять в теплом месте.
Начинка: нарезать лук и обжарить на масле. Кочан капусты нашинковать ножом. Морковь натереть на терке. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Перемешать все продукты. Готовое тесто разделить на 2 неравные части и раскатать.
Выложить одну лепешку на противень. Распределить по ней начинку. Накрыть пирог второй лепешкой и защипнуть края. Взбитым желтком смазать пирог. Поставить в разогретую до 210 °С духовку на 25—30 минут. Дата публикации: 13.08.2008 Прочитано: 2096 раз |