Крестьянский суп. 1,3 л воды, 0,5 корня петрушки, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 0,5 репы, 1 луковица, 250 г белокочанной капусты, 1 клубень картофеля, 50 г сметаны, 2 яичных желтка, 100 г щавеля, соль. Корень петрушки, морковь, свеклу и репу очистить, нарезать соломкой, опустить в кипящую воду и варить до полуготовности.
Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук измельчить. Капусту нашинковать.
Отварные овощи вместе с жидкостью перелить в горшочек, добавить картофель, лук и капусту, посолить по вкусу. Накрыть посуду крышкой, поставить в холодную духовку. После того как она прогреется, варить мин. За несколько минут до конца приготовления положить нашинкованный щавель.
Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной, взбитой с желтками. Дата публикации: 28.08.2008 Прочитано: 2116 раз |