Котлеты по-киевски. Продукты на порцию (в г): курица 200. масло сливочное 30, яйца 1/2 шт. хлеб пшеничный 25. жир для жарки 15, гарнир готовый 150, масло сливочное для поливки котлеты 10. На подготовленное зачищенное филе курицы с косточкой кладут кусочек сливочного масла, покрывают его отбитым малым филе и завертывают края большого филе, придавая котлете грушеобразную форму. После этого котлету смачивают в льезоне и панируют в молотых сухарях, вторично смачивают в льезоне, панируют в сухарях и жарят в большом количестве жира 3—5 минут до образования поджаристой корочки, затем помешают на сухой противень и ставят в жарочный шкаф на 2—3 минуты. Подают котлеты сразу после жарки.
При подаче на стол на порционное блюдо кладут кусок пшеничного хлеба, а на него жареную котлету, поливают растопленным сливочным маслом, сбоку укладывают гарнир — жаренный картофель соломкой и зеленый горошек. Можно также положить стручки фасоли, цветную или брюссельскую капусту, спаржу.
На косточку надевают папильотку. Дата публикации: 28.01.2008 Прочитано: 2174 раз |