Не подходи близко! Любовь, секс

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

Музыка для души
Люблю слушать расслабляющую музыку на https://kuasark.com. Это онлайн радио плеер, который работает у меня почти круглые сутки.
© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Любовь, секс
Не подходи близко!
Ты, конечно, кому угодно можешь прочесть лекцию о том, что "полное доверие" и "взаиморастворение" — это все розовые сказочки для сопливых девочек, а реальность — она гораздо прозаичнее.
Что с партнером нужно всегда соблюдать определенную дистанцию, иначе... Но почему тогда, увидев парочку, самозабвенно хохочущую или целующуюся прямо посреди улицы, чувствуешь, как что-то недоказанное под ложечкой ноет?
И почему иногда, когда вы с ним вместе, возникает странное одиночество и желание отодвинуть любимого (или нет, не то слово — партнера!) и устало попросить тебя не трогать? Что-то же мешает быть счастливой (не нормальной, не удовлетворенной, а именно счастливой!) на всю катушку?

"Ты меня обидишь".
Какой бы самостоятельной и самодостаточной ни была женщина, где-то в глубине ее сильной души всегда прячется маленькая девочка, которая когда-то впервые столкнулась с тем, что мир вовсе не всегда хороший и уютный. Отношения, которые тогда, давно, завязывались у нас с самыми важными для нас людьми (в первую очередь, родителями), мы потом долго еще будем проецировать на остальных важных людей.
Когда ребенок открывает для себя что-то новое, ценное и интересное, ему обязательно нужна поддержка, признание. Он часто даже не столько для себя старается, сколько для того чтобы поделиться с близкими: вот, смотри, что я могу! Я уже чего-то стою! В этот момент пренебрежение (а еще хуже — насмешка) может сыграть чуть ли не фатальную роль в дальнейшей судьбе девочки.
"Они говорят, что то, что я люблю — это глупости! Они морщатся, будто я занимаюсь чем-то гадким и неприличным! И это люди, которые для меня столько значат! Не понимаю, в голове не укладывается, как они могут быть ко мне такими жестокими — наверное, я и правда делаю что-то не то! Но я ведь уверена, что это — то, что мне нужно!.." Раздвоение получается очень мучительным.
Если ребенок не ломается и не подчиняется требованиям и ожиданиям (а из таких потом интересные личности не вырастают), он прячется. Как улитка, выращивает свою собственную ракушку. Туда не должно быть допуска для посторонних. Физически она с вами, а мысленно — где угодно. А близость — такая вещь, которой нужно учиться не меньше, чем школьным наукам... Обиженная в детстве девочка просто не вырабатывает навыка честного, интимного общения. Ей привычнее и уютнее в ракушке.

«Все вы такие».
Следующий важный этап — опыт первой любви. Да, она всегда хрупка и нестойка, но может оставить по себе как светлую грусть, так и тягостные воспоминания, от которых хочется убежать подальше.
Ты ему доверилась, полностью, максимально, только им и дышала, была на все ради него готова! А он — страшно подумать, невозможно выговорить — этим воспользовался! А потом еще припомнил тебе и письма твои наивные, и звонки, и слезы... Или все вывернул наизнанку, выставив твои признания и действия в самом невыгодном свете!..
Первая реакция (если отставить самую печальную и фатальную) — раскаяться сильно и страстно: никогда, никогда больше я не позволю с собой так поступить! Пусть другие мучаются, если хотят, спасибо, я уже этого нахлебалась. Буду относиться к НИМ соответственно, как ОНИ этого заслуживают.
Все это, конечно, чересчур сильные слова, со временем острота этой реакции проходит. Да и потребность в душевном тепле, в понимании — вещь не так просто истребимая, ведь это одна из главных потребностей любого живого человека. Но, опять же, на уровне подсознания отпечатывается: если откроешься — ударят. Как у боксера, пострадавшего на ринге, вырабатывается автоматическая реакция. Поэтому иногда и чувствуешь, что безумно хочется набрать его номер среди ночи, поплакаться на плече, поделиться переживаниями — а не можешь. Что-то мешает. Слова с губ не могут сорваться. Потом не будет повода использовать твою слабость против тебя. Но в какую тоску и рутину могут превратиться эти формальные, стерильные отношения! "Надеюсь, у тебя все хорошо?" — "Да, милый!" А на душе — такие кошки, что хоть из окошка прыгай...

«Не трогай, это мое»
Все же индивидуализм и стремление к самостоятельности вырабатываются не только как компенсация чего-то недополученного. Этот "комплекс отличницы" может быть вполне здоровым стремлением — быть лучше всех, все делать самой, иметь собственное мнение и собственный мир. Только, опять же. "на пятерку" выучив урок целеустремленности и собранности, взрослые могут пренебречь "факультативом" — способностью к сотрудничеству и контакту. Получается такой чемпион, прыгающий все выше и выше, но не играющий в команде и не имеющий ни одной по-настоящему близкой души.
"Я ему три фильма Антониони романтическими вечерами прокрутила и четыре на DVD подарила. Сопроводив целой лекцией о значении его творчества в мировой культуре и моей жизни. Не восхитился. Не ценит. Еще и какое-то дурацкое замечание отпустил. Ну и хорошо, увалень ты необразованный, пожалуйста, сиди со своим футболом, только не запускай свои неуклюжие руки в те области, в которых я как дома, а ты — пришелец, слон в посудной лавке..."
Да, неумение высказывать и аргументировать свою точку зрения.
Да, неспособность прислушаться к другому. Да, нетерпимость. В такой оболочке отношения долго не протянут. Вы отыщете кого-то, кто более соответствует вашим представлениям. Но беда в том, что полностью совпадать по всем параметрам невозможно. Вскоре вы, не сумев подстроиться и прижиться, заклеймите как неподходящего и следующего рыцаря...
«Я тебе не верю».
Впрочем, нежелание идти на "стыковку" может относиться не только ко всему роду мужскому. Возможно, именно этот человек вызывает у вас некоторое отторжение и стремление эмоционально отгородиться.
"Зачем же вы тогда вместе?" — нет-нет, да и спросит недоуменно кто-нибудь из друзей или родственников, когда вы начинаете жаловаться на супруга, который ничего не способен понять и с которым говорить — совершенно бесполезно.
Ну как они не понимают? Привычка. Налаженная колея. Усталость. Все это не такие легко сбрасываемые со счетов вещи. "Ну, расстанемся — и что? Опять одна, опять искать, пробовать и обжигаться? Пусть уж хоть с ним — по крайней мере, у него есть и положительные черты: отец хороший, готовить умеет, причем вкусно, что редкость. Да и человек он, если подумать, неплохой. Ну, не хочется мне с ним откровенничать, так ему, наверное, тоже... В конце концов, муж — не психоаналитик, не обязан понимать с полуслова и лечить все душевные раны..."
Из таких ситуаций есть два выхода. Первый — вырваться. Пусть будет шок, встряска, катаклизм — но вдохнешь свежий воздух! Второй — окончательно смириться. В любом случае, удачи, мужества и мудрости!


Дата публикации: 08.09.2008
Прочитано: 2632 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com

Здесь https://timesles.com можно узнать какой сегодня лунный день.