Рассольник домашний. Продукты, на порцию (в г) : капуста свежая 50. картофель 35, морковь 25, петрушка 40, сельдерей 15, репчатый лук 24, огурцы соленые 50, маргарин столовый 10, сметана 10. зелень 3. специи. Соленые огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, припускают в бульоне. Свежую капусту, корнеплоды и лук шинкуют, картофель нарезают брусочками. В кипящий бульон кладут свежую капусту, варят 10—15 минут, затем закладывают картофель и пассерованные овощи и все вместе варят в течение 10— 15 минут. После этого добавляют припущенные соленые огурцы, перец горошком, лавровый лист и соль, варят еше 5—10 минут, вливают прокипяченный, процеженный огуречный рассол и доводят до кипения.
При подаче на стол в тарелку с рассольником кладут сметану и посыпают измельченной зеленью. Дата публикации: 29.01.2008 Прочитано: 2126 раз |