Крупеник гречневый. Продукты, на порцию (в г) : крупа гречневая 72, молоко 50, вода 70, сахар 10, творог 85, яйца 1/2 шт.. сухари 5, жир 5, сметана 5 (для смазки), сметана 30 или масло сливочное 10. В приготовленную гречневую кашу добавляют сахар, яйца, часть сметаны, протертый творог и тщательно перемешивают. Полученную массу кладут слоем 4—5 см на смазанный жиром и посыпанный молотыми сухарями противень, поверхность выравнивают ножом, смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу.
Готовый крупеник нарезают на порционные куски и при подаче на стол поливают растопленным маслом.
Отдельно в соуснике подают сметану. Дата публикации: 30.01.2008 Прочитано: 2092 раз |