Блины содовые. 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки, 4 стакана молока, З яйца, 4 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соды, на кончике ножа лимонной кислоты, соль по вкусу. Всю муку высыпать в кастрюлю и развести ее теплым молоком, добавив желтки, сахар, соль, размягченное сливочное масло; замесить тесто.
Соду развести в небольшом количестве воды, в таком же количестве воды развести лимонную кислоту, растворы соединить, и, пока раствор шипит смешать его с тестом. Белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и, не перемешивая, выпекать. Дата публикации: 30.01.2008 Прочитано: 2442 раз |