Куриный суп с клецками. Первые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Первые блюда
Куриный суп с клецками.
900 г куриного мяса, 1,5 л куриного бульона, 1 крупная луковица, 2 средние моркови, 2 стебля сельдерея, 30 г сливочного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка измельченной кинзы, 0,5 ч. ложки молотого душистого перца, черный молотый перец, соль.
Для клецек: 200 г муки, 30 г сливочного масла, 2 ч. ложки разрыхлителя, 6 ст. ложек молока, 1 ст. ложка лимонного сока, тертая цедра 1 лимона, 0,5 ч. ложки молотого тмина, 1 ст. ложка измельченной кинзы, черный молотый перец, соль.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Сельдерей нарезать небольшими ломтиками.
Сливочное масло растопить в кастрюле, положить лук, морковь и сельдерей. Накрыть посуду крышкой и готовить 10 мин. Добавить душистый перец, лимонный сок, мясо, кинзу, влить бульон, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Довести до кипения, снять пену. Убавить огонь до слабого. Варить под крышкой около получаса. Снять посуду с огня, извлечь мясо, а остальное измельчить с помощью миксера. Получившуюся массу соединить с мясом, прогреть на слабом огне около 5 мин.
Из муки, растопленного масла, разрыхлителя, молока, сока, цедры, тмина, зелени, перца и соли приготовить крутое тесто. Сформовать клецки, положить их в суп. Прогреть под крышкой, пока клецки не разбухнут.
Дата публикации: 19.09.2008
Прочитано: 1885 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com