Лисички в яично-сливочном соусе. 200 г свежих лисичек, 1 луковица, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сметаны, 3 ст. ложки сливок, 1 ч. ложка крахмала, зелень петрушки, белый молотый перец, соль. Грибы вымыть. Крупные разрезать пополам или на четыре части, мелкие оставить целыми. Лук нарезать колечками. Петрушку мелко порубить.
Масло растопить в горшочке, добавить грибы, лук и петрушку, накрыть горшочек крышкой и готовить в духовке около 10 мин.
Соединить яйца, сметану, сливки и крахмал, посолить и поперчить по вкусу, взбить. Получившейся смесью залить грибы. Готовить еще 10-15 мин. Дать настояться. Дата публикации: 24.09.2008 Прочитано: 2447 раз |