Ватрушки. Выпечка

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Выпечка
Ватрушки.
Для начинки: 300 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка муки, 6 г ванильного сахара, соль по вкусу.
Приготовить опарное тесто.

4 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 8 ст. ложек растительного масла, 4 яйца, 20 г дрожжей, 0,5 ч. ложки соли, 1,5 стакана молока (или воды).

Опорный способ приготовления теста. В воду или молоко, подогретые до 30-35 гр., положить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды, всыпать часть муки (1/3 полагающегося по рецептуре количества) и размешать до образования однородного теста. Опару сверху посыпать мукой и поставить для брожения в теплое место.
Продолжительность брожения опары составляет 2-3, а иногда и 4 ч, это зависит от количества и качества дрожжей и муки, температуры окружающей среды. Когда брожение опары закончится, она начнет опадать. Поэтому нельзя упустить момент, когда опара находится в своем «наивысшем» состоянии. В готовую опару влить оставшееся молоко или воду (жидкость должна быть подсоленной). Затем добавить сахар, яйца, муку и месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, тягучим и будет легко отлипать от рук и стенок кастрюли. В конце добавить растительное масло и все снова месить, пока масло не соединится с тестом.
Замешанное тесто нужно опять поставить бродить на 1,5-2 ч. По мере увеличения теста в объеме его следует несколько раз обмять - это ускоряет «созревание» теста. Вообще же время его приготовления составляет около 4-5 ч.

Творог протереть через сито, добавить сахар, сырое яйцо, слегка обжаренную на сухой сковороде муку, соль, ванильный сахар. Все продукты хорошо перемешать до получения густой однородной массы.
Тесто раскатать в длинный жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень.
После 10-15-минутной расстойки теста сделать донышком стакана или пестиком в каждом шарике углубление. Смазать края ватрушки яйцом, а в углубление ложкой ровным слоем выложить творожную начинку.
Снова дать тесту небольшую расстойку и уже затем выпекать ватрушки в духовке, разогретой до температуры 220-240° С. Готовые ватрушки смазать по краям сливочным маслом.
Дата публикации: 01.02.2008
Прочитано: 2746 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com