Курица с цветной капустой 1 крупная курица, 400 г цветной капусты, 3 луковицы, 1 крупная морковь, 100 г свежих грибов, 100 г стручковой фасоли, 1 ст. ложка измельченного корня сельдерея, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1-2 лавровых листа, 3-5 горошин черного или душистого перца, молотый черный перец, соль. Курицу выпотрошить и вымыть. Из сердца, легких и печени сварить бульон (3,5 стакана воды) с лавровым листом и перцем горошком (печень положить после того, как бульон закипит). Готовый бульон процедить.
Куриное мясо отделить от костей, крупно нарезать, посолить по вкусу. Лук мелко порубить.
На дно горшочков положить лук, на него — мясо, залить горячим бульоном так, чтобы он накрыл продукты, поставить в нагретую духовку и варить около 30 мин.
Цветную капусту разобрать на соцветия, каждый из них разрезать. Грибы очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Фасоль очистить от прожилок, нарезать небольшими кусочками, очищенную морковь — кружочками или тонкой соломкой.
Овощи и грибы положить в горшочки слоями, посыпая каждый слой солью, разровнять верхний слой, влить оставшийся бульон. Тушить еще в течение 25-30 мин. Дата публикации: 29.09.2008 Прочитано: 2711 раз |