Пирог с грибами 1 кг муки, 250 г молока, яйцо, 20 г сахара, соль, 50 г топленого сливочного масла, 20 г дрожжей.
Дпя начинки: 300 г сушеных грибов, луковица, соль, 30 г маргарина. Замесите тесто мягкой консистенции, разделите его на 2 части и поставьте в теплое место на 20 мин, чтобы оно расстоялось.
Сушеные грибы отварите, пропустите через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарьте и добавьте к грибам. Из одной части теста раскатайте пласт толщиной 1 см и положите его на смазанный маргарином металлический лист. На разложенное тесто выложите фарш, края у пирога приподнимите и заверните на начинку. Раскатайте второй пласт, уложите на пирог, а края слепите.
Пирог поставьте в теплое место для расстаивания на 10—15 мин, затем смажьте маслом или яйцом, сделайте проколы ножом и выпекайте в духовке при температуре 220 °С в течение 25—30 мин. Дата публикации: 06.10.2008 Прочитано: 2052 раз |