Салат из свеклы, чернослива и орехов. 2 свеклы, 200 г чернослива, 2-3 дольки чеснока, 1 шт. гвоздики, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка сахара, 3-4 ст. ложки густой сметаны, соль. Свеклу испечь. Остудить, очистить, натереть на крупной терке, добавить растертый чеснок. Чернослив без косточек сварить в небольшом количестве воды, добавив 2 столовые ложки сахара и гвоздику. Варить на малом огне 10-15 минут. Не сливая воду, остудить чернослив, смешать его со свеклой, удалив гвоздику. Положить мелко нарубленные грецкие орехи, сметану. Все хорошо перемешать. Уложить в салатник, украсить орехами и цукатами. Дата публикации: 02.02.2008 Прочитано: 2125 раз |