Кекс лимонный 2 стакана муки, 150 г. масла или маргарина, 1 стакан сахара, 5—б яиц, 75 г. изюма или цукатов, цедра от 1/2 лимона. Растереть масло с сахаром так, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. Затем прибавить в 2—3 приема яичные желтки, растереть добела, потом добавить лимонная цедру, натертую на терке, муку, изюм, все это перемешать и добавить яичные белки, взбитые в пену, осторожно помешивая снизу вверх. Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой, и поставить в духовой шкаф для выпечки па 30—50 минут (в зависимости от толщины слоя теста).
Кекс можно выпекать (в продолжение 5-20 минут) в маленьких формочках — металлических или бумажных. Готовый кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой. Дата публикации: 28.10.2008 Прочитано: 2121 раз |