Торт «ГРИЛЬЯЖ» Высушить 250 г. очищенного миндаля (можно вместо миндаля использовать лесные орехи). Очень важно хорошо высушить, иначе грильяж не будет удачным. Поджарить в кастрюле (без воды) 250 г. сахарной пудры, непрерывно мешая. Всыпать часть миндаля, нарезанного кубиками, часть продолговатыми кусочками с небольшим количеством натертой лимонной цедры, добавить сок одного лимона и мешать, пока миндаль не зарумянится. Вылить на смазанный маслом лист и раскатать скалкой, смазанной сливочным маслом. Осторожно выложить, пока масса еще не застыла, в форму, смазанную растительным маслом (вкладывать с помощью лимона, разрезанного надвое). Как только сахар затвердеет, выложить из формы. Дата публикации: 28.10.2008 Прочитано: 2175 раз |