Соус луковый острый 2 стакана бульона, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки столового уксуса, корнишоны, 1 ст. ложка сливочного масла, перец, соль. Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла и развести 2 стаканами бульона.
Лук очистить, мелко изрубить и поджарить на масле. После этого добавить томат-пюре, соль, перец и еще раз прожарить; затем влить уксус, уварить до густоты сметаны и, добавив немного рубленых корнишонов, осторожно соединить с соусом и кипятить в течение 5 мин.
Подавать к жареному, тушеному и запеченному мясу, печенке. Дата публикации: 31.10.2008 Прочитано: 2148 раз |