Пикантный соус с маринованными огурцами 2—3 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 маринованных огурчика, уксус, чеснок, перец, соль. Мелко нарезанный лук поставить тушиться с жиром в небольшом количестве подсоленного кипятка. Залить заранее подготовленным уксусом (в него с вечера положить толченый чеснок). Дать хорошенько укипеть.
Добавить муку, томат-пюре, мясной бульон или грибной отвар и варить, пока соус не загустеет. Протереть через сито, добавить мелко нарезанные маринованные огурчики и (при желании) мелко нарезанные маринованные грибы. В меру посолить и поперчить.
Подавать к жаркому из дичи. Дата публикации: 31.10.2008 Прочитано: 4177 раз |