Кислые щи с кальмарами 200 г кальмаров, 300 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, лук-порей или репчатый лук, 300 г любого жира, 2—3 картофелины, сахар, сметана, зелень, соль, 1 л воды. Филе кальмара промыть, снять верхнюю пленку и снова промыть в нескольких водах. Сварить в подсоленной воде (5-6 мин), нарезать на куски. Кислую капусту мелко нарезать, отварить в небольшом количестве воды. Измельченные лук и морковь обжарить в жире, добавить мясо кальмара. Нарезанный картофель отварить отдельно и соединить с готовой капустой вместе с луком, морковью, кальмаром, залить нужным количеством воды и варить несколько минут. Суп посолить, сметану и измельченную зелень положить перед подачей к столу. Дата публикации: 01.11.2008 Прочитано: 1960 раз |