Мясо в горшочке «Екатеринбургское» 350 г говядины (мякоти), 20-30 г топленого масла, 200 г свежей белокочанной капусты, 40 г томата-пюре, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 1-1,5 стакана мясного бульона, растительное или сливочное масло для жаренья, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Мясо обмыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками, посолить и поперчить по вкусу. Слегка обжарить в сковороде с разогретым маслом, потом положить в глиняный или чугунный горшочек.
Добавить нарезанную шашечками капусту, очищенный, вымытый, измельченный и обжаренный в разогретом масле лук и томат-пюре.
Все залить горячим мясным бульоном, добавить лавровый лист и тушить в течение 1-1,5 ч. Перед подачей посыпать готовое мясо мелко нарезанной зеленью петрушки. Дата публикации: 01.11.2008 Прочитано: 2135 раз |