Медовые пышки 850 г пшеничной муки, 1 яйцо, 3 ч. ложки сахара, 30 г дрожжей, 850 мл воды, 300 г меда, растительное масло, соль. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, яйцо, муку, немного соли и хорошо размешать. Должно получиться примерно такое же тесто, как для оладий. Поставить его в теплое место. Когда на поверхности теста начнут появляться пузырьки, перемешать и оставить еще на 25—30 мин. Затем снова перемешать.
Сковороду хорошо раскалить, налить на нее немного растительного масла и выпекать очень маленькие оладьи. Складывать их в глубокую посуду под крышкой, чтобы не остывали.
Готовые оладьи залить медом, закрыть посуду крышкой и несколько раз встряхнуть, пока не впитается весь мед. Подавать с молоком. Дата публикации: 02.11.2008 Прочитано: 2207 раз |