Новогодние шишки Для теста: 2,5 стакана муки, 25 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 ч. ложки соли, 3 яйца, 4 ст. ложки изюма, 4 ст. ложки цукатов из апельсиновой корки, 1 ст. ложка лимонной цедры, сахарная пудра.
Для фритюра: 1 л растительного масла. Муку просеять в миску, сделать в середине углубление. Раскрошить в него дрожжи с сахаром, влить половину нормы теплого молока и замесить. Накрыть посуду крышкой и поставить в теплое место.
Когда на поверхности закваски появятся пузырьки, добавить остальное молоко, соль, яйца и замесить мягкое тесто. Месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Снова накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 ч.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавить в него распаренный и обсушенный изюм, измельченные цукаты и цедру, перемешать. Из теста сформовать большие шарики (по 3—4 ст. ложки теста на каждый).
Разогреть растительное масло и обжарить в нем изделия со всех сторон. Готовые «шишки» выкладывать на пергамент или на сито. Когда стечет лишний жир, посыпать изделия сахарной пудрой. Подавать горячими. Дата публикации: 02.11.2008 Прочитано: 2224 раз |