Запеканка по-домашнему 500 г творога, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 300 г домашней лапши, соль по вкусу. Домашнюю лапшу сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яичные белки хорошо взбить. Творог растереть с яичными белками, сахарным песком, солью, половиной нормы сливочного масла.
В глубокой сковороде распустить половину оставшегося масла, уложить в нее слоями вареную лапшу и творожную массу так, чтобы верхним был слой из лапши. Поверхность выровнять, полить оставшимся сливочным маслом, обсыпать сухарями. Сковороду поставить в разогретую духовку и запечь до готовности. Дата публикации: 04.11.2008 Прочитано: 2068 раз |