Пирожки творожные украинские 400 г творога, 100 г сливочного масла, 3 стакана воды, 3 стакана гречневой муки, 3 ст. ложки муки, 200 г сметаны, 2 яйца, топленое масло, соль по вкусу. Пропустить через мясорубку свежий сухой творог, посолить, положить 1 ст. ложку сливочного масла, вбить яйца и протереть все через сито.
Вскипятить воду, добавить немного масла, всыпать, помешивая, чтобы не было комков, гречневую муку, несколько минут помешать, отставить на край плиты, чтобы тесто не остыло, сформовать из него шарики величиной с куриное яйцо. Обвалять их в муке и раскатать из них лепешки. На каждую положить творожную начинку и защипать края в форме полумесяца. Обжарить пирожки в сотейнике на топленом масле. Подавать со сметаной. Дата публикации: 04.11.2008 Прочитано: 2087 раз |