Картофельные пирожки с творогом 500-550 г вареного картофеля, 2-3 яйца, 200 г муки, соль по вкусу.
Для начинки: 300 г творога, 1 яичный желток, 1 ст. ложка муки, сахар по вкусу, 1 щепотка ванилина или цедры лимона. Холодный вареный картофель натереть на терке, добавить 1 взбитое яйцо, соль, муку. Замесить тесто, на посыпанной мукой доске раскатать, стаканом вырезать кружочки, смазать яйцом. На каждый кружочек положить 1 ч. ложку сладкого творога, края кружочков сжать, придать изделиям форму пирожков. Для начинки использовать сухой мелкозернистый творог. Смешать его с яйцом, натертой цедрой или ванилином, сахаром, мукой.
Пирожки выложить на смазанный жиром противень, смазать яйцом и выпечь в духовке.
Подавать с молоком. Дата публикации: 04.11.2008 Прочитано: 2115 раз |