Гороховый суп 1,5 л бульона или воды, 1,5 стакана лущеного гороха, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст, ложка томатной пасты, 20 г базилика, соль. Морковь очистить, нарезать кружочками. Корень петрушки очистить и метко порубить. Лук тонко нашинковать, обжарить в масле в течение 5 мин, добавить томатную пасту, влить немного бульона или воды, перемешать, тушить еще 5 мин.
Горох залить холодной водой, отварить до полуготовности вместе с морковью и петрушкой. Добавить тушеный лук, посолить по вкусу, перемешать.
Бульон или воду вылить в горшочек, положить гороховую смесь, накрыть посуду крышкой. Варить в умеренно разогретой духовке в течение 25 мин. В конце приготовления добавить измельченный базилик. Дата публикации: 10.11.2008 Прочитано: 2219 раз |