Грибы с баклажанами и луком 500 г шампиньонов, 1,5 кг баклажанов, 5 луковиц, 5 яиц, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки растительного масла, 1 стакан сметаны, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль. Грибы отварить, мелко порубить, обжарить вместе с луком в сливочном масле. Баклажаны обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками, немного посолить и выдержать 1 ч. Отжать, обжарить на растительном масле. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками.
В горшочки выложить ингредиенты слоями: баклажаны, грибы с луком, яйца, баклажаны. Посолить и поперчить по вкусу. Залить сметаной. Запечь в умеренно разогретой духовке. Готовое блюдо посыпать зеленью. Дата публикации: 10.11.2008 Прочитано: 2201 раз |