Грибы с яблоками 500 г свежих лисичек или рыжиков, 4-5 кислых яблок, 120 г сливочного масла, 1-2 ст. ложки муки, 125 мл грибного отвара, 0,5 стакана сметаны, укроп, соль. Грибы вымыть, ножки отделить от шляпок. Каждую шляпку разрезать на четыре части, ножки нарезать кружочками. Потушить в масле. Яблоки очистить от семян, добавить к грибам, перемешать. Тушить, пока яблоки не размякнут. Получившуюся смесь разложить по горшочкам, залить смесью холодного грибного отвара и муки, прогреть в духовке 10-15 мин. Добавить сметану, посолить по вкусу и готовить еще около 5 мин.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Дата публикации: 10.11.2008 Прочитано: 2265 раз |