Яблочно-щавелевый соус 3-4 яблока, 1 небольшая луковица, 2 острых перчика чили, 30 г свежего щавеля, 100 мл сливок, 3 ст. ложки столовой горчицы, 20 г сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, положить туда очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук. Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами и срезать с них кожицу. Подготовленные яблоки нарезать дольками и добавить к луку.
Затем влить сливки, положить горчицу, довести смесь до кипения, посолить, поперчить по вкусу, после чего добавить вымытый, мелко порезанный щавель и перчики чили целиком.
Подавать холодным, к утке, гусю или кролику. Дата публикации: 10.11.2008 Прочитано: 2211 раз |