Сибирский холодец. 1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица, 3 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 80 мл уксуса, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, лимон, соль по вкусу. Свиные или телячьи ноги вымыть, обсушить и разрубить на несколько частей. Ноги и телятину залить водой, добавить овощи, лавровый лист, перец горошком, очищенный и крупно нарезанный чеснок и варить 3 ч на слабом огне. Потом посолить по вкусу, добавить вымытые и крупно нарезанные стебли сельдерея, уксус и варить еще 2 ч.
Ноги, мясо и морковь вынуть из бульона. Бульон процедить и отставить в сторону.
Мясо измельчить, очищенную и вымытую морковь нарезать ломтиками. Ломтики моркови разложить на дне формы, сверху положить мясо, добавить 1 ст. ложку петрушки и залить бульоном.
Остужать в течение 4 ч. Аккуратно снять жир.
Подавать с оставшейся петрушкой и кусочками лимона. Дата публикации: 03.02.2008 Прочитано: 2257 раз |