Курица в сметане 1 маленькая курица, 50 г маргарина, 5-6 клубней картофеля, 5 крупных луковиц, 2 моркови, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, 2 стакана сметаны, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль. Курицу выпотрошить, вымыть, разрубить на порционные куски, посолить по вкусу и обжарить в кипящем маргарине в течение 20-30 мин. Овощи очистить и вымыть. Картофель и морковь нарезать кубиками и обжарить отдельно друг от друга в течение 10 минут. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого оттенка.
В горшочки положить по 2-3 кусочка курицы, залить их разогретой сметаной, добавить картофель, морковь, лук и зеленый горошек, посолить и посыпать измельченной зеленью. Горшочки плотно закрыть, поставить в разогретую духовку и тушить в течение 20-30 мин. Дата публикации: 11.11.2008 Прочитано: 3521 раз |