Суп «Атлантика» 500—600 г карася, 3 ст. ложки манной крупы, 1/2 моркови, 1/3 корня петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана яичных белков, 1— 1,5 чайной ложки соли. В кипящий рыбный бульон положить мелко нарезанные пассерованные коренья, ввести при помешивании манную крупу, добавить соль по вкусу. Кусочки рыбы без костей отварить отдельно. Белки яиц взбить в густую пену, В спабокипящую подсоленную воду опустить ложкой порции взбитых белков и варить несколько минут, пока они не станут пышными, белого цвета. В порционные тарелки положить кусочки горячей вареной рыбы, налить суп, на поверхность его выложить отваренные взбитые белки. Дата публикации: 20.11.2008 Прочитано: 2022 раз |