Суфле из сыра. 2 стакана тертого сыра, 5 яиц, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 1,5 стакана молока, 2 ст. ложки коньяка, 2 ч. ложки сухой горчицы, красный молотый перец, соль. Масло растопить в сковороде, ввести муку, соль, перец, горчицу, молоко. Размешивая, довести до кипения. Кипятить на слабом огне 5 мин. Добавить сыр и перемешивать, пока он не расплавится. Желтки взбить и влить в сырную массу, следя, чтобы они не свернулись. Влить коньяк и дать соусу остыть. Белки взбить до образования воздушной, но сухой пены и вылить в сырную массу. Переложить ее в форму и поставить в нагретую до 190° С духовку на 40 мин до образования золотистой корочки. Дата публикации: 03.02.2008 Прочитано: 2148 раз |