Плов с изюмом (ленивый). 2 стакана риса — 100 г изюма, 1/2 стакана масла топленого и 2 ст. ложки сливочного. Рис перебрать, промыть и залить на 10—15 мин кипятком. Затем рис переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, после чего откинуть рис на дуршлаг.
В отдельной кастрюле растопить масло, положить в нее отваренный рис, сверху залить его растопленным маслом и, плотно закрыв крышкой, поставить кастрюлю на очень слабый огонь на 25—30 мин.
Отдельно на слабом огне поджарить на масле перебранный, промытый и набухший в воде изюм.
При подаче на стол в каждую тарелку с пловом положить но кусочку сливочного масла, закрыв его сверху рисом, а поверх риса — поджаренный изюм. Дата публикации: 03.02.2008 Прочитано: 2123 раз |