Кулебяка с капустой и грибами По 120 г пшеничной муки, манной крупы и воды, 60 г сливочного масла, 10 г дрожжей, соль.
Дпя начинки: 500 г капусты, 150 г грибов, 5 яиц, 60 г сливочного масла, соль. Смешайте муку и манную крупу, сделайте ямку, влейте в нее воду с разведенными в ней дрожжами, посолите и замесите тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, выложите его в миску и оставьте на 30—40 мин.
Раскатайте лепешку, посыпьте смесью муки и манной крупы, сложите пополам, снова посыпьте мукой и еще раз сложите пополам. Осторожно, чтобы оно склеилось, раскатайте тесто скалкой. Повторите все еще раз. Капусту нашинкуйте, кочерыжку натрите на мелкой терке.
Грибы обжарьте и смешайте с капустой. Выложите начинку на пласт теста горкой и вылейте на нее сырые яйца. Уголки теста заверните и слепите, в центре оставьте небольшое отверстие. Выпекайте кулебяку 15—20 мин на сухом противне, сразу переложите на блюдо и смажьте сливочным маслом. Дата публикации: 02.12.2008 Прочитано: 2180 раз |