Солянка донская. 250—300 г осетрины, 300-350 г голов любой крупкой речной рыбы, 1,5—2 л рыбного бульона, 1 морковь, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 ст. ложка каперсов, 2—3 помидора, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, маслины, 1/4 лимона, зелень, перец и соль по вкусу. Сварить из голов концентрированный рыбный бульон и процедить. Морковь нарезать кружочками, а лук — кольцами и обжарить в масле, добавив в конце томат-пюре. Соленые огурцы припустить в бульоне. В кипящий бульон положить подготовленные овощи, ошпаренные порционные куски осетрины, припущенные соленые огурцы, каперсы и варить до готовности рыбы.
За 5-10 мин до окончания варки опустить в солянку нарезанные кружочками свежие помидоры, соль, специи. В тарелку положить куски осетрины, маслины, кружочек лимона и зелень. Дата публикации: 04.02.2008 Прочитано: 2131 раз |