Утка в желе по-китайски. Вторые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Вторые блюда
Утка в желе по-китайски.
1 утка (2 кг), 50 г сахара, 10 г крахмала, по 2 г корицы и бадьяна, 50 г соевого соуса, 50 мл водки или крепкого вина, 20 г лука, 10 г укропа, соль по вкусу.
Приготовить маринад: мелко нарезать лук и укроп добавить соль, соевый соус, водку, дать постять, затем налить 1 л воды. Утку почистить, вымыть и замариновать на 1 час. Уложить замаринованную утку в утятницу грудкой вниз, залить ее маринадом, чтобы утка была полностью им покрыта, варить на слабом огне в течение 1 часа.
Затем перевернуть утку и варить еще полчаса. Готовую утку вынуть, охладить, разрезать на 8 частей. Уложить куски утки в глубокое блюдо.
Для приготовления желе взять 750 мл бульона, в котором варилась утка, добавить сахар, корицу, бадьян и варить на медленном огне, пока бульон не станет клейким. После этого выловить из него остатки пряностей и добавить в раствор крахмала, дать загустеть, снять с огня, остудить. Залить этим желе куски утки.
Подавать к столу, когда желе как следует застынет.
Дата публикации: 04.02.2008
Прочитано: 2291 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com