Карси хоровац (шашлык по-армянски). 300 г баранины, 1 ст. ложка сала курдючного, 1 луковица, 10 г коньяка или водки, кислота лимонная на кончике ножа или уксус (3%), перец красный, зелень сушеная разная (укроп, мята, кинза), 30 г зелени свежей, соль. Мякоть жирной баранины нарезают кусками толщиной 4 см, посыпают солью и перцем, мелко нарезанным луком, добавляют лимонную кислоту и коньяк или водку, сушеную зелень и выдерживают на холоде 6—7 часов. Маринованное мясо нанизывают на вертел, чередуя с курдючным салом, и жарят на мангале, периодически повертывая вертел, поставленный вертикально. После обжаривания срезают мясо и сало. На гарнир к шашлыку можно подать репчатый лук, нарезанный кольцами, а также овощи, жаренные на вертеле. Дата публикации: 04.02.2008 Прочитано: 2191 раз |