Суп грибной с галушками 75 г сухих грибов (или 300 г свежих), 2 луковицы, 1 морковь, 2 картофелины, 2 ст. л. сметаны, 50 г сливочного или топленого масла, лавровый лист, соль, перец.
Для галушек: 1 стакан гречневой или кукурузной муки, 1 яйцо, 1/4 стакана воды, 20 г топленого сала, 1/2 ч. л. соли. Подготовьте грибной бульон. Для этого сухие грибы предварительно переберите, помойте и замочите на 3—4 ч. Свежие грибы не замачивайте, а отварите 10—15 мин в большом количестве воды, затем воду вылейте, а грибы помойте.
После этого поставьте вариться грибы, залив их холодной водой и положив одну очищенную луковицу. За 5 мин до готовности выньте луковицу и добавьте в бульон нарезанный кубиками картофель, измельченные и обжаренные на сливочном масле лук и морковь.
Замесите гладкое не очень крутое тесто, раскатайте его на посыпанном мукой столе в тонкий пласт и нарежьте квадратиками. Через 5 мин после того, как вы запустите картофель и морковь, опустите в суп лавровый лист и специи, а затем галушки. Варите суп до готовности на маленьком огне. Подавая его к столу, заправьте сметаной. Дата публикации: 25.12.2008 Прочитано: 2093 раз |