Внутриматочная контрацепция Здоровье

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

Музыка для души
Люблю слушать расслабляющую музыку на https://kuasark.com. Это онлайн радио плеер, который работает у меня почти круглые сутки.
© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Здоровье
Внутриматочная контрацепция
Внутриматочную контрацепцию применяли ещё в глубокой древности (правда, документальных данных, подтверждающих давность применения, нет), когда во время длительных переходов по пустыне верблюдицам в полость матки помещали специальные «влагалищные» камешки, чтобы предотвратить крайне нежелательную в подобной ситуации беременность.
Намного позднее, в XIX веке, появились пессарии, закрывающие канал шейки матки и препятствующие тем самым проникновению в неё сперматозоидов.
В 1902 г. немецкий учёный Холвег предложил пессарии уже для внутриматочного применения. К сожалению, частота инфицирования была очень высока, и с тех пор при применении внутриматочных средств на первый план вышла проблема предупреждения инфекции. Не удалось её решить и немецкому гинекологу Рихтеру (в 1909 г. он предложил помещать внутрь полости матки кольцо, скрученное из двух шёлковых нитей). В 1929 г. немецкий учёный Грэфенберг опубликовал первый удачный опыт практического применения специального кольца (модифицированное кольцо Рихтера), помещаемого в полость матки (изготовлялось из серебра, золота, стали) с целью предохранения от беременности. Впоследствии это кольцо было названо его именем. Он был первым, кто изобрёл, применил, описал показания и противопоказания к применению внутриматочных средств. К сожалению, национал-социалистическая партия Германии резко выступала против контрацепции в любом варианте, поэтому берлинское общество акушеров-гинекологов запретило этот метод и даже сам Грэфенберг в 1941 г. публично отказался от него. Грэфенберг был вынужден эмигрировать из Германии. В связи со Второй Мировой Войной дальнейшие исследования в области внутриматочной контрацепции были приостановлены.
Однако в первые два десятилетия после окончания войны резко увеличилась рождаемость, что стало для многих стран проблемой государственного масштаба. Независимо друг от друга в 1952 г. Ишихама в Японии и Оппенхаймер в Израиле опубликовали данные об успешном применении внутриматочных колец. Именно с этого времени их начали применять достаточно широко. Японские гинекологи впервые использовали с этой целью пластмассу, не оказывающую вредное воздействие на организм женщины.
Дата публикации: 28.12.2008
Прочитано: 2269 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com

Здесь https://timesles.com можно узнать какой сегодня лунный день.