Слоеный пирог с брынзой. 2 упаковки мороженого слоеного теста (600 г), 500 г греческой брынзы фета, 5 ст. ложек сливочного масла, 8 ст. ложек муки высшего сорта, 250 мл молока, 1/2 ч. ложки соли, белый перец дважды на кончике ножа, 7 яиц, сливочное масло для смазывания формы и верха пирога. Разморозить слоеное тесто. Брынзу размять. Масло растопить, подмешать муку и постепенно развести молоком. Проварить 5 мин на медленном огне. Приправить соус солью и перцем и дать ему остыть, периодически помешивая. В соус по одному подмешать яйца и в заключение брынзу.
Разогреть духовку до 200гр. Слоеное тесто раскатать в 6 круглых пластов диаметром 25 см и верхнюю сторону каждого пласта смазать сливочным маслом. Положить на дно смазанной маслом формы 1 пласт теста, намазать приготовленной начинкой и накрыть вторым пластом, так продолжать до последнего, верхнего, пласта теста. Выпекать в духовке 45 мин. Дата публикации: 04.02.2008 Прочитано: 2101 раз |