Пряники медовые Мука - 7 стаканов, сахар - 1 стакан, мед - 2 стакана, сода - 0,5 ч. ложки, вода - 0,75 стакана. Сахар, мед и воду смешать, поставить на огонь и довести до кипения. После этого слегка охладить и при постепенном добавлении муки замесить тесто, которое поставить на 15—20 мин на холод. В охлажденное тесто ввести соду, предварительно разведенную в воде. Тесто, хорошо вымешанное с содой, оставить на столе на 8-10 мин, затем раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезать пряники специальной выемкой или стаканом. Сформированные пряники разложить на противне, подпыленном мукой, и выпекать при температуре 220—240° в течение 17—18 мин. Дата публикации: 21.01.2009 Прочитано: 2206 раз |