Баклажаны в остром маринаде. Салаты и закуски

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Салаты и закуски
Баклажаны в остром маринаде.
600г баклажанов, 1 лимон, 1 стручок красного перца чили, 1 пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, 10 ст. ложек оливкового масла, белый молотый перец, соль по вкусу.
Баклажаны, лимон, перец чили и листики зелени петрушки помыть и обсушить. Баклажаны нарезать ровными тонкими кружочками, посолить и оставить на некоторое время.
Половину цедры лимона тонко срезать и мелко нарубить или натереть на терке. Выжать сок из лимона.
Стручок перца чили разрезать пополам, очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и мелко нарубить с листиками петрушки.
Баклажаны еще раз обсушить и посыпать молотым белым перцем. На сковороде раскалить 2 ст. ложки масла. Обжарить баклажаны с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Для каждой порции понемногу добавлять на сковороду масло. Обжаренные кружочки баклажанов выложить в форму, посыпать цедрой, чесноком, петрушкой и полосками чили.
Выделившийся при жарке сок смешать с лимонным соком, добавить 50 мл воды, приправить солью, оставшимся молотым перцем и залить баклажаны. Мариновать в течение 8 часов и подавать к столу.
Дата публикации: 04.02.2008
Прочитано: 2154 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com