Пирог с вишнями Масло сливочное 5—6ст. ложек, сахарная пудра 1 стакан, яйца 3 шт., мука 2—3 стакана, сода 0,5 ч. ложки, молоко 2—3ст. ложки, ванильный сахар по вкусу, вишни 400—500 г. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, затем, продолжая растирать массу, постепенно (по одному) добавить желтки и всю массу хорошо взбить. Всыпать муку, предварительно смешав ее с питьевой содой, влить молоко, положить ванильный сахар и тщательно перемешать.
Одновременно в другой посуде (в ней не должно быть даже следов жира) взбить охлажденные белки. Взбитые белки ввести в тесто и осторожно перемешать.
Половину теста выложить в форму, смазанную маслом, поверхность разровнять, положить на нее подготовленные вишни (ягоды промыть, вынуть косточки, перемешать с сахаром), а сверху — остальное тесто.
Смазать поверхность яйцом и выпекать около 30 мин в духовке.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Дата публикации: 27.02.2009 Прочитано: 2131 раз |