Пирожное с какао Для теста: маргарин 150 г, сахар 300 г, яйца 4 шт., гвоздика Зшт., орех мускатный толченый 1 щепотка, корица 1,5 ч. ложки, лимон (цедра) 1 ч.ложка, какао-порошок 50 г, мука 375 г, сода 0,5 ч. ложки, молоко 1 стакан.
Для глазури: сахарная пудра 150 г, какао-порошок 2 ст. ложки, вода 3 ст. ложки, масло сливочное 20 г. Маргарин, сахар и желток взбить в пену, добавить пряности и какао-порошок. Затем понемногу добавлять попеременно смесь муки с содой. В конце ввести взбитый белок. Выпекать в смазанной жиром форме на среднем огне около часа. Можно покрыть шоколадной или сахарной глазурью.
Для приготовления глазури сахарную пудру смешать с какао-порошком, просеять и смешать сначала с горячей водой, затем с растопленным маслом. Дата публикации: 27.02.2009 Прочитано: 2280 раз |