Рецепт кулича Выпечка

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

Музыка для души
Люблю слушать расслабляющую музыку на https://kuasark.com. Это онлайн радио плеер, который работает у меня почти круглые сутки.
© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Выпечка
Рецепт кулича
Молоко, сахар, масло (маргарин) по - 300 г, яйцо – 6, мука - ориентировочно - 5-6 стаканов или 1 кг, дрожжи, соль, ванилин, изюм - 150 г, орехи - 1/2–1 стакан.
украшение: глазурь, цукаты, посыпка
В 1,5 стаканах теплого молока растворить дрожжи. Мука добавляется в дрожжевое тесто – "сколько возьмет". Сейчас добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль (менее 1 ч.л.), яйца, сахар и ванилин, масло (или маргарин), растопленные, но не горячие. Все это перемешать и добавить остальную муку.
Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды и рук.
Тесто накрыть и поставить в теплое место.
Когда оно поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм (промытый и просушенный) и миндаль (любые орехи), очищенный от кожицы и мелко нарубленный; все это смешать с тестом, которое разложить в формы.
Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного (который хранится до недели не теряя во вкусе) — на 1/2 высоты.
Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными сухарями.
Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, поставить в духовой шкаф (не очень жаркий) на 50—60 минут.
Во время выпечки надо очень осторожно смотреть готовность – не хлопать дверцей, противень выдвигать-задвигать медленно и бережно.
тобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой.
Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую лучинку: если вынутая лучинка сухая — кулич готов, а если на лучинке будет тесто — кулич сырой.
После охлаждения кулич покрыть глазурью и украсить тертым шоколадом, орехами, продаваемой "посыпкой" и т. п.
Дата публикации: 09.04.2009
Прочитано: 1941 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com

Здесь https://timesles.com можно узнать какой сегодня лунный день.