Маленькие нетрадиционные куличи 250г молока, 4 желтка, 100г маргарина, 150г сливочного масла, 225г сахара, изюм по вкусу, чайная ложка (без верха) соли, ванилин, 2 чайные ложки сухих дрожжей, полстакана растительного масла. Обычно хозяйки пекут большие куличи. Но можно попробовать испечь и нетрадиционные, маленькие куличи. Формой для них могут служить жестяные баночки (например, из-под зеленого горошка), выложенные промасленным пергаментом.
Взбить сахар и желтки, добавить теплое молоко, ванилин. Размешать и положить разведенные дрожжи. Муки нужно столько, чтобы получилось мягкое тесто. Во время замеса добавить изюм, мягкое масло, маргарин, еще чуть муки и растительное масло.
Вымешивать надо тщательно, долго. Затем выложить тесто в кастрюлю, поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто будет подходить, вымесить его еще два раза.
Затем разложить тесто по баночкам до половины объема. Подождать пока оно поднимется, и поставить в духовку.
Выпекать куличи на умеренном огне. Если при постукивании банки звук получается звонкий, - куличи готовы. Дата публикации: 09.04.2009 Прочитано: 2238 раз |